马克思主义学院召开理论文章写作推进会

来源:马克思主义学院       发布日期:2022-06-20      点击数:

本网讯 为推进省重点马克思主义学院建设,提高学院教师“三报一刊”理论文章写作能力,618日下午,马克思主义学院召开理论文章写作推进会。省委宣传部理论处处长唐国富应邀参加座谈,与参会教师进行了深入交流。院党委书记、院长黄洪雷主持座谈会,部分思政课教师参加座谈。 

座谈会上,大家围绕如何提高“三报一刊”理论文章写作能力进行了深入交流。唐国富在座谈时就理论文章与学术论文在选题、写作、格式等方面的区别以及理论文章要围绕“是什么”“为什么”“怎么办”的写作思路谈了自己的体会,指出文章要体现思想性、理论性、学术性、科学性、时效性与通俗性的有机统一。他还耐心地回答了老师们的提问,针对如何将学术研究方向与理论文章写作恰当结合、学术话语体系与理论话语表述有效衔接等内容进行了细心指导和解释。

大家表示,推进会有效深化了对理论文章写作的科学认识,对于进一步强化选题意识、提高写作能力有着积极的推动作用。(王晶晶 审核:黄洪雷)