中共安徽农业大学马克思主义学院第一次党员大会召开

来源:马克思主义学院       发布日期:2022-06-16      点击数:

本网讯 615日下午,中国共产党安徽农业大学马克思主义学院第一次党员大会在图书馆第一报告厅召开。校党委副书记裴树东出席大会并讲话,校正处级巡察专员、党委巡察办专职副主任邹兴业,校党委组织部副部长黄庆华出席大会。学院党员共106人参加大会。

 

大会在庄严的国歌声中开幕。大会首先听取了校党委委员、学院党委书记、院长黄洪雷代表学院党委所作的筹备工作报告,听取了第一届学院党委和纪委委员候选人产生过程及简介,表决通过了大会选举办法(草案)、监票人计票人名单,并按照选举办法规定程序选举黄洪雷、袁修雨、裴顺、徐俊、徐玉祺、颜莉、周丽等7位同志为第一届学院党委委员,选举袁修雨、张传文、王晶晶等3位同志为第一届学院纪委委员。大会宣读了校机关党委等部门的贺信。 

裴树东代表校党委向大会的胜利召开和选举产生的第一届学院党委、纪委表示热烈祝贺!同时对学院党建工作提出了三点要求。一是要进一步提高政治站位,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”。二是要坚持以党建为统领,进一步加强师德师风建设和教师队伍建设、思政课改革创新、马克思主义理论学科建设和人才培养以及社会服务。三是要进一步凝聚奋进力量,推动马克思主义学院内涵式发展,不断强化底线思维和系统观念,积极营造良好干事创业氛围。他强调,马克思主义学院党委要以这次大会为契机,按照学校“十四五”发展规划总体部署,科学谋划学院党建和事业发展,发挥马克思主义理论学科专业优势,持续推进党史学习教育常态化长效化,全面加强内涵建设,加快推动高质量发展,推动全省重点马院建设取得实质性进展,为助力特色高水平农业大学建设作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

大会在雄壮的国际歌声中胜利闭幕。

 

大会闭幕后,选举产生的第一届学院党委和学院纪委分别召开第一次全体会议,选举黄洪雷同志为第一届马克思主义学院党委书记,选举袁修雨同志为第一届学院党委副书记和第一届学院纪委书记。学院全委会还明确了委员分工。(费强 审核:黄洪雷)