马克思主义学院召开党委理论学习中心组学习会

来源:马克思主义学院       发布日期:2022-06-20      点击数:

本网讯 620日下午,马克思主义学院召开党委理论学习中心组学习会,就“全面从严治党”开展专题学习,院党委书记、院长黄洪雷主持会议。院党委副书记、纪委书记、副院长袁修雨,院党委委员、各支部书记、部(中心)主任等参加学习。 

会议集体学习了习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神、《习近平关于全面从严治党论述摘编》相关篇目以及今年第12期《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《坚定不移走中国人权发展道路 更好推动我国人权事业发展》等内容。大家表示,习近平总书记指出,勇于自我革命是党百年奋斗培育的鲜明品格。进入新时代,我们党通过前所未有的反腐倡廉斗争,赢得了保持同人民群众的血肉联系、人民衷心拥护的历史主动,赢得了全党高度团结统一、走在时代前列、带领人民实现中华民族伟大复兴的历史主动。会议认为,作为高校基层党组织,要切实围绕“五个到位”和“七个有力”扎实开展建设,结合校党委“党支部建设年”要求,全面落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,以提升组织力为重点,突出党支部政治功能,对标对表,查摆问题、总结经验、改进提高;全体教师党员要加强理论学习,坚定理想信念,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,贯彻落实党的教育方针,在“立德树人”上多下功夫、多出成果。

会议还对暑期思政课教师实践研修、教师培训、课题申报以及疫情防控相关要求落实作了部署安排。(费强 审核:黄洪雷)