马克思主义学院举办本学期第四场硕士研究生论文分享会

来源:马克思主义学院       发布日期:2022-06-13      点击数:

本网讯 为进一步营造浓厚的学术氛围,提高研究生科研水平,6月10日下午,我院在人文楼六楼举办本学期第四场硕士研究生论文分享会。本次分享会根据专业方向分为马克思主义基本原理和思想政治教育两个专场。硕士研究生导师蒋兆雷、徐晓波、龚小平、王晶晶等全程参与并点评,2020级、2021级马克思主义理论专业全体硕士研究生参与了本次交流会。

会上,马克思主义基本原理专场的金倩、王峰、张家振、夏梦茹四位同学与思想政治教育专场的张永娇、卫书汕、徐利萍、李帅、孙晨慧五位同学分别围绕其论文的选题思路、主要框架、现存困惑等方面作了简要汇报。而后,点评老师就论文选题的可行性、逻辑的自洽性以及格式的规范性等方面对同学们的论文进行了逐一点评,并提出了宝贵的修改意见。在交流互动环节,同学们就汇报人的论文发表了自己的看法,参会人员之间进行了深入地交流和探讨。

最后,参会老师强调,要注意论文写作的规范性和严谨性,对于时政性比较强的文章,要尽量引用最近三年的参考文献。此外,对于文章的实现路径部分,应注重结合现实从不同层面展开有针对性的分析,避免仅是观点的堆积,要突出实践导向。本次活动的开展对提高同学们学术能力发挥了重要作用,也为本学期的论文分享活动画上了圆满的句号。(刘庆港 通讯员:裴顺)