中国近现代史纲要教研部举行集体备课会

来源:马克思主义学院       发布日期:2022-06-10      点击数:

本网讯 为进一步提升教学质量,提高思政课课堂教学质量,6月8日下午,中国近现代史纲要教研部举行集体备课会,教研部全体教师参加了本次备课会,会议由教研部主任颜莉主持。


会议集中学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,参会人员结合自身的学习实践交流了学习感受。大家表示,习近平总书记的重要讲话,深刻阐明了共青团从诞生之日起,就以党的旗帜为旗帜、以党的意志为意志、以党的使命为使命,把坚持党的领导深深融入血脉之中,形成了区别于其他青年组织的根本特质和鲜明优势,百年共青团坚定不移听党话、跟党走的奋斗历程,并表达了对新时代青年的殷切希望。大家表示将在认真领会习近平总书记重要讲话精神的基础上,将其同课程内容紧密结合,提升思想政治理论课的丰富内涵。

会上,颜莉指出要用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,引导青年树立正确的家国情怀,增强学习的本领,进一步做好党建工作来把党的教育方针、理念深入到日常教学的各个方面,抓牢思政政治工作这条生命线,用“大思政课”来塑造新时代的青年,并提出要持续开展中国传统优秀文化、革命文化等进入课堂的活动,提升教学的影响力,打造一批特色思政示范课程。

上还就期末考试安排、实践教学成果的评比等工作进行布置。(戴林生 通讯员:裴顺)