马克思主义学院组织召开国家级科研项目申报工作论证会

稿件来源:马克思主义学院 文章作者: 发布时间:2022年11月21日 阅读量:

本网讯 为进一步提高学院国家社科基金申报的水平和质量,争取实现学院2023年国家社科基金立项新突破,2022年11月19日下午,马克思主义学院在人文楼302室召开国家级科研项目申报工作论证会。学院邀请安徽大学马克思主义学院张崇旺教授做论证指导。我院拟申报国家级科研项目的老师参会,活动由副院长方国武教授主持。

张崇旺教授结合自己几次成功申报国家基金重点、一般项目经验,就国家社科申报中的共性问题作了一一解读,“近年来国家社科基金项目申报质量大幅度提高”、“国家社科基金项目申报中的普遍性问题”、“务必了解国家社科基金的评审过程与评审程序”、“申报书论证与填写的体会与建议”、“关于青年教师申报国家级课题的几点建议”方面进行了详实的讲解张崇旺教授重点针学院老师每一个申报选题、思路进行逐一点评,并给出了明确的修改建议。与会老师针对申报过程中的选题问题张崇旺教授进行深入探讨。学院党委书记孙超教授2023年国家社科基金申报工作进行动员,要求相关人员思想上要高度重视基金申报,行动上要狠抓落实对张崇旺教授的精彩讲授表示衷心感谢。

本次选题论证会是马克思主义学院近期重点推进工作内容之一。马克思主义学院始终高度重视国家社科基金项目申报工作并连续三年实现立项突破下一步学院将分步骤实施申报工作方案,对标省内兄弟院校、农林高校同类学科立项情况,抓重点,力争实现2023年国家社科基金新的突破。(作者:王楠 一审:方国武 二审:孙超