马克思主义学院开展党的二十大精神融入教学集体备课会

稿件来源:马克思主义学院 文章作者: 发布时间:2022年11月21日 阅读量:

本网讯 11月18下午中国近现代史纲要教研部开展集体备课,学院副院长方国武教授和纲要教研部全体教师参加会议,会议由纲要”教研部主任颜莉主持。本次集体备课会旨在全面学习宣传贯彻党的二十大精神,推动党的二十大精神进教材、进课堂、进头脑,更好地融入《中国近现代史纲要》课教学

集体备课会上,参会教师深入研讨了如何将党的二十大精神融入《中国近现代史纲要》课程教学。龚小平副教授主讲本次备课会,她详细介绍了党的二十大精神融入纲要课程教学设想就如何将党的二十大报告融入思政课的具体做法进行了讲解,从多方面进行了示范教学。其他参会老师分别就“人民立场”融入纲要课、共同富裕融入纲要课、中国式现代化融入纲要课等内容进行了发言交流。方国武教授就本次备课会所讨论的的融入点进行了总结,对集体备课活动提出新的要求,鼓励参会教师,特别是年轻教师要深入学习贯彻、理论阐释二十大精神,并将其积极融入到思政理论课教学中。

本次中国近现代史刚要教研部集体备课会是马克思主义学院学习贯彻二十大精神、落实“三进”工作系列活动内容之一马克思主义学院积极开展多种形式研讨交流活动,深入学习领会党的二十大精神,及时把党的二十大精神融入教案、融入课堂。作者:颜莉 一审:方国武 二审:孙超)