马克思主义学院党委理论学习中心组专题学习党的二十大精神

稿件来源: 文章作者: 发布时间:2022年11月22日 阅读量:

本网讯 为了进一步加强党的二十大精神的学习宣传,推进党的二十大精神“三进”工作,11月21日下午,马克思主义学院在学院会议室召开党委理论中心组(扩大)学习会,学院领导班子成员、各党支部书记、教研部、中心主任和行政管理相关工作人员参加会议,会议由学院党委书记孙超主持。

孙超以“全面建设社会主义现代化国家的行动纲领——学习贯彻党的二十大精神”为题讲授专题党课,从十年伟大变革奠定全面建设社会主义现代化国家坚实基础、中国式现代化是全面建设社会主义现代化国家的必由之路和全面建设社会主义现代化国家的新部署新举措新要求等三面方面进行了详细解读,强调要按照上级党组织的要求,不断强化和推进党的二十大精神的学习宣传活动;要结合办实事的具体要求,将理论学习的成果应用于具体实践活动;全体思政课教师要通过反复学、深入学,把理论学习与教学科研活动紧密结合,学懂悟透党的二十大精神内涵,不断巩固学习成果。

学院副院长方国武、学院党委副书记、纪委书记、副院长袁修雨分别结合自己的学习理解,对二十大报告内容进行了宣讲解读,指出要深入理解二十大报告的的深刻内涵,精准把握其丰富外延,要注意原原本本、原汁原味的做好党的二十大精神的宣讲宣传,要把学习与研究有机结合,深入推动马克思主义理论研究与中国具体实际和传统文化相结合,多出成果,出好成果。

随后,与会人员开展了集中研讨,大家纷纷表示,二十大报告内容丰富,意义深远,作为思政课教师,要紧密结合本人研究方向和所授课程,不断加强学习宣传,把党的二十大精神与教学内容有机融合,扎实推进党的二十大精神的“三进”工作。

会议还就疫情防控最新要求进行了说明,并就近期学院即将开展的部分工作进行了布置。(作者:裴顺 审核:孙超)