马克思主义学院举行2022级研究生新生与导师见面会

稿件来源:马克思主义学院 文章作者: 发布时间:2022年09月15日 阅读量:

本网讯 秋风送爽,丹桂飘香,又是一年开学季,马克思主义学院迎来了80多名2022级研究生新生。为了尽快展开研究生培养工作,9月13日上午,学院在人文楼302室举行2022级新生与导师见面会。院党委书记、院长黄洪雷出席会议并致辞,学科建设(研究生培养)中心主任徐俊和部分导师参加了见面会。 

为方便师生交流,会议分马克思主义理论和农村发展两个专业依次进行,部分因疫情影响暂缓来校报到的研究生在线上参加了见面会。黄洪雷对入学的新生表示热烈欢迎,他回顾了马克思主义学院的发展历程,对学位点学科建设、师资团队方向等做了介绍,着重从政治、学习、科研、工作和生活等五个方面对马克思主义理论专业研究生提出希望和要求。他指出,马克思主义学院研究生要在马言马,政治上要立场坚定,学习上要刻苦勤奋,科研上要脚踏实地,工作上要求真务实,生活上要遵纪守规。

在与农村发展专业研究生见面会上,黄洪雷勉励大家要在政治上旗帜鲜明,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。农村发展研究生在立足本专业的同时要体现马院特色,在学习和研究中要注意把握学科研究方向,突出农村发展专业的实践性、应用性,主动和校内、外导师沟通联系,在日常生活中要以校为家,严格遵守校纪校规和学院相关要求,配合学校做好疫情防控工作。

与会的部分导师代表逐一发言。他们纷纷对同学们提出殷切期望,希望同学们珍惜宝贵时光,发奋学习,刻苦钻研,争取用优异的学习成绩和丰硕的科研成果回报马院和母校,为马院发展和学科建设贡献自己的一份力量。最后,徐俊对导师和新生互选以及新生入学科研辅导等项工作做了部署。(徐俊 审核:黄洪雷)