马克思主义学院开展“传承红色基因,宣讲红色故事”主题宣讲会

来源:马克思主义学院       发布日期:2022-04-07      点击数:

本网讯 为深入学习宣传贯彻关于崇尚英雄、缅怀英烈的重要论述,深刻感悟英烈情怀、家国情怀。4月3日下午,我院开展的“传承红色基因,宣讲红色故事”主题宣讲会在人文楼101教室举行。

我院吴慧慧同学的朗诵《翻开旧页,绽放新枝》声情并茂,慷慨激昂,带领我们一同重温解放时期庐江县金牛山这幅历史画卷!宣讲会就此拉卡序幕,各宣讲员激情讲述着来自家乡的红色故事并有感而发。

我院金倩同学讲述的《六星上将:洪学智》和宫倩倩同学讲述的《胶东英雄于得水》的传奇故事,声音洪亮,抑扬顿挫,带领同学们在阳光下回顾了优秀共产党人顽强拼搏、视死如归的感人事迹,备受洗礼,感受到英雄的无私奉献精神和革命斗志。

马兰同学一篇《一只老茶壶的故事》带我们穿梭回淮海战役的峥嵘岁月,这场以少胜多的奇迹,展现了人民群众不怕牺牲,义无反顾地投身革命斗争中去,加速了解放全中国的历史进程。陈哲越同学的一篇《革命领袖陈独秀》带领我们回望了中国共产党人为了革命事业呕心沥血、无怨无悔的艰苦奋斗岁月,再现了革命先辈大无畏的革命精神和英勇豪迈的气概。卯松同学《扎西会议》故事娓娓道来,让我们去感受、尊重、理解中国共产党的艰苦卓绝的奋斗历史及今日的幸福是如何来之不易,做到“学史明理”。

宣讲员门的讲述带领现场学生回顾了中国共产党人为了革命事业呕心沥血、无怨无悔的艰苦奋斗岁月,再现了革命先辈大无畏的革命精神和英勇豪迈的气概。

听完宣讲会后,同学们纷纷表示,深受感动和震撼,应铭记革命先辈,传承红色基因,珍惜美好生活,不懈努力奋斗。 陈哲越 通讯员:裴顺)