师生党建

马克思主义学院召开党委理论学习中心组学习会

来源:       发布日期:2022-04-14      点击数:

本网讯 4月13日下午,马克思主义学院召开党委理论学习中心组学习会,院党委书记、院长黄洪雷主持会议。院党委副书记、纪委书记、副院长袁修雨,院党委委员、各党支部书记参加了学习。

黄洪雷领学了习近平总书记3月17日在中共中央政治局常务委员会上分析新冠肺炎疫情形势,部署从严抓好疫情防控工作的重要讲话精神、4月8日在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话以及中共中央办公厅《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》等。他强调,新冠肺炎疫情防控工作是当前校园安全的重中之重,学院要从严从实落实防控责任、加强防控工作,各党支部要加强宣传教育和管理服务,全体师生要服从属地管理,严格遵守学校疫情防控各项规章制度,广大教师要以身作则、规范言行,在思政课教学中关心关爱学生,注重教育引领和心理疏导。他指出,习近平总书记阐述的胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来的北京冬奥精神,是中国共产党人精神谱系的重要组成部分,北京冬奥会冬残奥会上涌现出来的先进典型、先进事迹是思政课教学的重要素材,全体思政课教师要认真学习领会习近平总书记的重要讲话,总结凝练融入到思政课教学中去,讲好思政课的“北京冬奥篇”。此外,针对党史学习教育常态化长效化,黄洪雷结合学院党委理论学习中心组学习计划,要求各党支部要总结前期学习教育的成果、经验和不足,建立常态化长效化学习教育机制,不断巩固深化,掌握历史主动。

会议对近期从严开展疫情防控工作作了部署安排,对师德师风建设、思政课教育教学、课堂纪律等工作提出了具体要求。(费强 通讯员:裴顺)