师生党建

马克思主义基本原理党支部开展“一月一主题”党日活动暨集体备课会

来源:       发布日期:2022-04-14      点击数:

本网讯 为贯彻学院疫情防控工作要求,发挥党员教师的旗帜作用,将党建工作融入教育教学全过程,探索“党建+教研”融合新模式,4月13日下午,原理党支部开展“疫情防控我争先”主题党日活动,学院党委委员徐俊以普通党员身份参加支部活动,教研部全体党员教师参会。会议由原理党支部书记徐玉祺主持。

会议学习了习近平总书记重要文章《在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的讲话》和学校党委组织部致全校各级党组织和全体党员的一封信《闻令而动  筑牢防线——让党旗在疫情防控的一线上高高飘扬》,会议部署了课程教学中融入“抗疫精神”的任务,党员们表示要将疫情防控当做重中之重的工作,保持清醒,慎终如始,发挥思政课的育人功能,走近学生、贴近学生、了解学生,坚决守护校园安全、筑牢疫情防线。

会议第二部分,由阳甜甜老师作《量变和质变的辩证关系及其方法论意义》教学展示,课堂展示以习总书记在十九大报告中指出的“我们不能因现实复杂而放弃梦想,不能因理想遥远而放弃追求”,引出理想的实现需要量的积累才能实现质的飞跃,结合疫情防控要求,坚持从我做起、人人统一思想、服从指挥就可以实现从量变到质变——实现疫情防控的最终胜利。

会上对双基建设中教师们对疫情防控中参与志愿服务、实践教学安排、疫情防控的个人责任与情绪调试等进行了交流。(徐玉祺 通讯员:裴顺