马克思主义学院召开基层党建重点工作推进会

来源:马克思主义学院       发布日期:2022-05-31      点击数:

本网讯 530日下午,马克思主义学院召开基层党建重点工作推进会,分析研判党建和意识形态工作,部署下一阶段重点工作。院党委书记、院长黄洪雷主持会议。院党委副书记、纪委书记、副院长袁修雨、各党支部书记参加会议。

会议学习了习近平总书记关于党建及意识形态工作的重要论述,学习传达了《安徽日报》刊登的省委书记郑栅洁在全省高校党建及意识形态工作电视电话会议、在调研高校党建及意识形态工作时的讲话精神以及学校相关会议精神。会议认为,高校处在意识形态工作的前沿阵地,安全稳定工作至关重要。思想政治理论课是意识形态教育和思想引领的重要渠道,思政课教师要提高政治站位,强化政治引领,以高度责任感和使命感,不断增强自身的政治素养和专业素养,将立德树人根本任务落到实处。各党支部要加强支部建设和党员的教育管理,教师党支部要将党建与教学科研相结合,学生党支部要将党建与学习研究相结合,认真开展各项活动,落实好各项制度决策,做到“七个有力”,不断优化基层政治生态,加强师德师风、学风考风建设,推进基层党建和事业深度融合发展。

会议还部署安排了基层党建示范创建和质量创优工作、“书记项目”结项、党员教育电视片摄制以及期末考试等工作。(费强 审核:黄洪雷)