马克思主义学院召开党委理论学习中心组学习会

来源:马克思主义学院       发布日期:2022-05-25      点击数:

本网讯 525日下午,马克思主义学院召开党委理论学习中心组学习会,学院党委书记、院长黄洪雷主持会议。院党委副书记、纪委书记、副院长袁修雨,各支部书记、部(中心)主任、工会委员、办公室成员等参加会议。

 

会议集体学习了今年第10期《求是》杂志发表的习近平总书记的重要文章《正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》,还学习了《习近平关于全面从严治党论述摘编》《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》《中国共产党支部工作条例(试行)》等文献精神。会议认为,新发展阶段具有许多新的特点,面临许多新的重大问题。全体思政课教师要加强对马克思主义政治经济学基本原理的学习,深入系统学习习近平经济思想,深化对新的时代条件下我国各类资本及其作用的认识,在思政课教学和研究中要牢牢把握正确政治方向,坚持问题导向、系统思维、底线思维,深化对当前重大理论和现实问题的认识与研究。在教学中把道理讲深、讲透、讲活,要教学科研相互促进,用教学效果助推科研成果,用科研成果支撑教学改革。

会议还对各党支部“三会一课”“一月一主题”开展情况提出要求,对师德师风专项整治月工作、期末考试方案制定等作出部署安排。(费强 审核:黄洪雷)