《安徽日报》理论版刊发我院龚小平副教授文章

稿件来源:马克思主义学院 文章作者: 发布时间:2022年11月14日 阅读量:

本网讯 近日,《安徽日报》思想周刊刊发了学院龚小平副教授《我国“双碳”目标的实践逻辑》的文章,文章指出,“双碳”目标是一场全国范围内生产方式、生活方式的广泛而深刻的变革,意义重大,只有循脉其内在的实践逻辑,孜孜不辍奋斗,才能得以实现。


习近平总书记在党的二十大报告中指出:“积极稳妥推进碳达峰碳中和,立足我国能源资源禀赋,坚持先立后破,有计划分步骤实施碳达峰行动,深入推进能源革命,加强煤炭清洁高效利用,加快规划建设新型能源体系,积极参与应对气候变化全球治理。”“双碳”目标是实现人与自然和谐共生的重要之举,是推动形成绿色低碳生产方式的战略之策,是形塑全社会绿色低碳生活方式的有力杠杆,只要我们坚信“越是当代的,越是自然的;越是文明的,越是自然的”中国智慧理念,便一定能走出一条人与自然和谐共生的中国式现代化道路。

文章链接:https://szb.ahnews.com.cn/ahrb/layout/202211/08/node_06.html#c942252


学院新闻