马克思主义学院青年教师综合素质能力提升工程开讲

稿件来源:马克思主义学院 文章作者: 发布时间:2022年11月17日 阅读量:

本网讯 11月16日晚,马克思主义学院在人文楼101室举行青年教师综合素质能力提升工程第一场报告会,由学院党委书记孙超主讲。副院长方国武主持会议,近三年新进青年教师参加了报告会。

孙超教授以《全面建设社会主义现代化国家的行动纲领》为题,深入讲解了党的二十大报告的主要内容、丰富内涵以及自己的心得体会,着重从思政课教师教学科研的研究方向、研究方法和研究领域等角度进行了分享。报告会对于青年教师更准确地学习领悟党的二十大精神,进一步推进党的二十大精神“三进”工作有着进一步的启发和帮助。结合进一步强化思想政治理论课教育教师的光荣职责,孙超从教师发展成长、目标要求的角度,以《好老师是民族的希望》为题,从党和国家对于教师职业的要求出发,通过张桂梅、李保国等优秀教师的案例解读,结合自己从教以来的感想感受,指出了新时代的思政课教师的努力方向,要以“六要”为标杆加强自身素质能力建设,要以“八个相统一”为标准在教学科研上下工夫,牢记为党育人、为国育才的出新使命,不断推进学院思政课改革创新、学科建设、人才培养等工作,为新时代特色鲜明的高水平农业大学建设作出贡献。

整场报告会内容丰富、立意深远,孙超教授的讲解深入浅出,结合亲身经历列举大量案例,既有思想高度、理论深度,又十分接地气,给大家深刻启发。大家表示要认真思考本次报告的内容,找准未来发展成长的方向目标,以个人综合素质能力提升为焦点,用奋斗谱写美好的未来。(作者:费强 审核:孙超