师生党建

马克思主义学院召开中心组(扩大)暨党建事业发展推进会

来源:       发布日期:2022-03-03      点击数:

本网讯 3月2日下午,马克思主义学院在院会议室召开党总支理论学习中心组(扩大)学习暨党建事业发展推进会,会议由院党总支书记、院长黄洪雷主持。院党总支副书记、副院长袁修雨,院党总支委员、各党支部书记、各教研部(中心)主任、办公室人员参加会议。

会议集体学习了习近平总书记在2022年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。黄洪雷在学习时强调,思政课教师要筑牢理想信念根基,坚定马克思主义科学信仰、共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,坚守为党育人、为国育才的初心使命。不仅要切实加强自身师德师风建设,用良好的道德品质铸魂育人,更要将理想信念教育融入思政课教学,渗透到学生成长发展全过程,为培养社会主义事业建设者和接班人作出贡献。会议还学习了《中国共产党章程》和《中国共产党纪律检查委员会工作条例》的部分章节并且制定了党员自学计划。

会议专门就本年度学院党建和事业发展等重点工作进行讨论和推进,对开好2021年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作作了部署,对本年度“一月一主题”学习作了安排。会议要求各党支部对标“七个有力”,扎实推进标准化规范化建设,谋划好全年工作,认真完成“规定动作”,做好“自选动作”,全体党员要认真学习党章党规党纪,立足岗位职责和要求,深入思考自身存在的问题以及不断提高的举措,在今后的工作中不断进步。同时,要求全体思政课教师要认真学习习近平总书记关于教育和“三农”工作的重要论述,不断提高自身思想政治素质和专业理论素养,努力在学院事业发展中做出更大成绩,创造更好业绩,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议还对“三全育人”试点省建设暨2022年高校思想政治能力提升计划项目申报工作作了解读和动员,对于各分类项目进行了充分研讨和部署落实。(费强 通讯员:裴顺)