马克思主义学院开展“清明祭英烈”线上主题党日活动

稿件来源:马克思主义学院 文章作者: 发布时间:2021年04月09日 阅读量:

本网讯 深入推进党史学习教育工作加强革命烈士精神的宣传,在4月4日清明节到来之际,马克思主义学院开展“清明祭英烈”线上主题党日活动

学院积极在学院网站、师生QQ群、微信群等网络公共平台上推送关于缅怀烈士功绩,弘扬烈士精神的文章,并结合党史学习教育为广大生提供了了解烈士纪念日、感受革命先烈丰功伟绩的平台,营造出学习烈士精神,感恩幸福生活的浓厚氛围。

师生们通过网上祭奠,撰写感言等多种方式表达对英烈的缅怀。

马克思主义学院党总支书记、院长黄洪雷说,缅怀英烈,不忘历史,全体师生党员应该继续加强党性修养,提升政治素质,以更加饱满的爱国热情,积极投身到新时代中国特色社会主义事业建设中去。

马克思主义学院党总支副书记、副院长袁修雨说,以历史为鉴,以英烈为榜样,把党史学习教育与思想政治理论课教学紧密结合,是广大思政课教师义不容辞的责任。

思政课教师徐玉祺说,“英雄者,国之干。”英雄是民族最闪亮的坐标。追思英烈,将英雄精神融入民族血脉,我们就拥有了无往不胜的前行力量!

王晶晶老师说,没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人,他们是为人民冲锋在前的英雄,也是一个个小小家庭的父亲、孩子和兄弟姐妹。感谢你们的负重前行,成就我们的岁月静好。

颜莉老师说,缅怀英雄烈士,传承红色基因,弘扬革命文化。你们是中华民族的先贤、先烈、先锋、先驱,历史不会忘记你们,后人不会忘记你们;你们用血肉之躯筑起了中华民族的精神脊梁,共和国不会忘记你们,人民不会忘记你们。春雨洗清明,春风润中华;陌上柳色青,心中英烈红。

2018级思想政治教育专业研究生张洋说,缅怀先烈,清明送上一束鲜花;感恩现代,珍惜现在的幸福生活;展望将来,我们是未来的建设者努力学习,让我们的成就来慰籍先烈的英灵,让我们的优秀使先烈的生命更有价值。

2019级思想政治教育专业研究生王惟暄说,清明祭,祭英烈,让我们走近英烈,让那段波澜壮阔的历史涵养我们的民族精神,让烈士的鲜血和生命滋润国家文化软实力,为我们开创中国特色社会主义事业新局面的内在力量。

2020级马克思主义基本原理专业研究生冯晓丽说,一座座的墓碑,就代表着一份份的忠诚。烈士们百折不挠,英勇献身的精神将鼓舞我们继续前行!我们将学习并发扬烈士的精神,做新时代的人才!

此次活动是马克思主义学院开展党史学习教育的重要组成部分,通过次主题党日活动,广大师生深切缅怀了为革命事业献身的祖辈先烈,进一步提高了师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的热情,学院还将接续开展系列活动,把党史学习教育推向深入。(吴慧慧 通讯员:裴顺)