学院新闻

我校进行“形势与政策”网络教学教师培训

来源:马克思主义学院      发布日期:2017-06-01      点击数:

本网讯  531日下午,我校在马克思主义学院进行形势与政策课网络教学教师培训,16个二级学院的授课教师代表参加了培训。
为深入贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神和《中央宣传部  教育部关于印发〈普通高校思想政治理论课建设体系创新计划〉的通知》精神,切实增强我校“形势与政策”课教育教学效果,从本学期开始,我校在全校本科生“形势与政策”课教学中全面实行网络教学。
网络教学适应时代发展要求和大学生实际需求,是思想政治理论课课堂教学的有效补充。随着移动互联网的迅猛发展,信息来源渠道越发多样,“形势与政策”课进行网络教学更加符合大学生对于世情、国情、省情、校情了解的需求。我校“形势与政策”课网络教学依托我校超星尔雅网络教学平台进行。严格按照教育部社科司下发的每半年《高校“形势与政策”教育教学要点》,由党委宣传部、马克思主义学院负责制定选题,马克思主义学院形势与政策教研室负责制作课程课件,收集相关影像、声音、文字资料上传平台,各学院负责督促、监控、管理学生学习进程。学生凭学号、密码进入课程自主学习,网络教学在技术上保证学生参与学习,在效果上做到学生学有所得。
为保证“形势与政策”课网络教学的顺利进行,马克思主义学院专门举办此次培训,从学生学习管理、互动交流、作业上传、学习考核、成绩上报等方面对授课教师进行了系统培训。(裴顺  通讯员:张旭念)