学院新闻

滁州学院马克思主义学院来我院交流

来源:马克思主义学院      发布日期:2017-05-18      点击数:

本网讯  517日上午,滁州学院马克思主义学院院长汪才明、院党总支书记叶高等一行6人来马克思主义学院进行座谈交流。马克思主义学院院长黄洪雷、副院长方国武、党支部和各教研室负责人参加了座谈。
黄洪雷就我校马克思主义学院建设、马克思主义理论学科建设、思想政治理论课教学改革、思想政治理论课教学质量年及马克思主义学院贯彻全国、全省思想政治工作会议精神等情况与对方进行了交流。方国武向对方介绍了我校思政理论课本科教学审核评估工作的情况。党支部和相关教研室负责人还就我校思政理论课在线考试、实践教学、形势与政策课网络教学改革、党支部建设等情况与对方进行了交流。
汪才明、叶高分别介绍了滁州学院马克思主义学院建设、思想政治理论课教学改革、党总支建设等情况,特别是在大学生思想政治状况调研方面的经验和成果进行了详细的介绍。
双方表示,今年是教育部确定的思想政治理论课教学质量年,要认真贯彻中宣部、教育部关于加强和改进高校思想政治理论课建设方面的一系列文件精神,以习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话为基本遵循,不断加强全省高校马克思主义学院之间的交流和合作,为促进我省高校马克思主义学院建设共同努力。(裴顺  通讯员:张旭念)