学院新闻

马克思主义学院完成本学期校外实践教学

来源:马克思主义学院      发布日期:2017-04-28      点击数:

本网讯  422日、23日,马克思主义学院“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”和“中国近现代史纲要”课程授课教师,组织全校2014级和2015级各专业的270余名同学,分赴寿县中共小甸集特支纪念馆、寿县博物馆和金寨县革命烈士博物馆,进行异地实践教学。至此,本学期开设的三门思想政治理论课全部完成校外实践教学。







实践教学是思想政治理论课教学的第二课堂,是大学生传承红色基因、继承革命传统的重要方式。马克思主义学院积极建立和拓展我校校外综合试验站、革命传统教育、改革创新前哨作为实践教学基地。经过两年的探索实践,我校思想政治理论课实践教学积累了一些经验,取得了良好效果,从形式和内容上深受学生欢迎,也备受学生喜爱,为进一步提升思想政治理论课教育教学效果打下了良好的基础。
今年是教育部确定的高校思想政治理论课教学质量年,切实提升思想政治教育亲和力和针对性,不断改进思想政治理论课教学方法,是我校思政理论课改革的方向。今后我们还将继续努力加大校外实践教学基地的建设力度,丰富实践教学活动形式和内容,不断扩大实践教学活动的参与面,让思想政治理论课真正入脑入心入行,成为引领学生思想,引导学生成长。(裴顺  通讯员:张旭念)