学院新闻

马克思主义学院开展说课展示活动

来源:马克思主义学院      发布日期:2017-04-26      点击数:

本网讯  426日下午,马克思主义学院利用周三政治学习时间,开展本学期首次说课展示活动。由“马克思主义基本原理”教研室蒋兆雷副教授进行本次说课展示。
说课,作为一种教学研究手段,近年来被许多高校作为提高教师特别是思想政治理论课教师教学水平和教学能力的一种重要方式。它主要通过教师对所授课程内容提出其教学思路,面对同行讲述自己的教学设计,然后由听者评说,达到互相交流、共同提高的目的。2016年,马克思主义学院两位教师在全省思想政治理论课说课比赛中分获二、三等奖。
近年来,马克思主义学院积极推进思想政治理论课教学改革,不断探索提高思想政治理论课教学的实效性。414日,《安徽青年报》在“高校”版整版以“让思政教育富有亲和力和针对性——思政理论课教学改革的‘安农样本’”为题报道了我校马克思主义学院思想政治理论课教学改革情况。
又讯  说课展示前,学院院长黄洪雷还重点传达了我校“小金库”回头看等四个专项治理工作动员部署会的有关精神,并传达了《中共安徽省委教育工委转发〈教育部办公厅关于开展2017年高校思想政治理论课教学质量年专项工作的通知〉》(皖教工委函[2017]148号)精神。