学院新闻

《安徽青年报》整版报道我校马克思主义学院教学改革

来源:马克思主义学院      发布日期:2017-04-19      点击数:

本网讯  2017414日,《安徽青年报》在高校版整版以让思政教育富有亲和力和针对性——思政理论课教学改革的‘安农样本’为题报道了我校马克思主义学院思想政治理论课教学改革情况。
文章中指出,该校不断推进大学生思政理论课综合改革,从访谈式教学,到体验式教学、辐射式教学、启发式教学,再到实践教学、网络教学,逐渐构建贴近校情、贴近生活、贴近学生的教学体系,用行动践行着习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上重要讲话精神——提升思想政治教育亲和力和针对性,满足学生成长发展需求和期待。多元化的教学,一扫传统枯燥乏味的旧风貌,赋予课堂更多的活力与生机,也让越来越多的学生爱上思政课。
近年来,校党委高度重视思想政治理论课教学和马克思主义学院建设,大力支持和推进以思想政治理论课为核心的大思政建设改革。马克思主义学院也积极适应时代发展,不断加强课堂教学、实践教学、网络教学结合贯通,将“大别山道路精神”为核心的安农精神融入课堂,将教师课堂宣讲与学生实地体验相结合,将多样化教学方式与“三进”工作紧密结合,逐渐形成符合我校实际的思想政治理论课教学体系。

链接:http://epaper.ahyouth.com/paperdetails.php?CurrPeid=1329&CurrSid=12145&newsid=38014