通知公告

关于做好第二轮聘期考核工作的通知

来源:人事处      发布日期::2017-05-18      点击数:

各学院、部,校直各单位:
聘期考核工作是综合评价教职工聘期目标任务完成情况,其结果是续聘、解聘和调整岗位的重要依据,也是新一轮岗位聘用的基础。根据《安徽农业大学第二轮岗位设置与聘用办法》(校行字〔20148号)、《安徽农业大学校院两级管理试行办法》(校党字〔201539号)、《安徽农业大学教职工考核办法(试行)》(校行字〔201650号)等相关文件规定,经2017510日学校党委常委会议研究,现就做好第二轮聘期考核工作通知如下:
一、考核原则
(一)定性与定量相结合,全面考核岗位职责履行情况,综合评价岗位绩效。
(二)年度考核与聘期考核相结合,年度考核注重履行岗位职责和日常工作的考核,聘期考核注重聘期目标任务完成情况的考核。
(三)考核结果与聘用、奖惩相结合,体现按劳分配、奖勤罚懒、择优聘用。
二、考核对象
第二轮聘期考核对象为20131231日以前入职人员(含人事代理人员)。按照管理权限,专业技术二级岗位人员、管理四级及以上岗位由主管部门负责考核,其中,在第二轮聘期期间聘为专业技术二级岗位人员按专业技术三级岗位要求参加聘期考核。
20141月以后新进人员按照合同规定的期限进行聘期考核。
三、考核时段
聘期考核时段为201411-20161231日。
四、组织领导
(一)学校成立考核工作领导小组,负责全校教职工的考核工作。组长由党委书记、校长担任,副组长分管校领导担任,成员由办公室、纪委办、组织部、宣传部、发展规划处、人事处、教务处、科技处、研究生处、财务处、国有资产管理处、新农村发展研究院、工会、现代教育信息中心等单位主要负责人组成。学校考核工作领导小组下设办公室,办公室设在人事处。
学校考核工作领导小组主要负责指导监督聘期考核工作,审议考核结果,仲裁教职工复议申请。领导小组办公室具体负责考核的组织工作。
(二)按各学院党委、各党总支、直属党支部所辖范围成立考核工作组。组长由基层党委(党总支、直属党支部)书记担任,各学院院长任副组长,成员由基层党委(党总支、直属党支部)委员、学术委员会委员、纪委委员、部门工会代表等人组成。
各考核工作组主要负责组织实施好所辖单位教职工的聘期考核工作,按照文件要求,做好所辖单位教职工的聘期业绩审核、考核结果认定等工作。
五、考核内容
聘期考核重点考核个人聘期内岗位职责履责和目标任务完成情况,具体考核标准按照《安徽农业大学第二轮岗位设置与聘用办法》(校行字〔20148号)执行,其中专业技术主体岗位人员依据第二轮聘用选择岗位类型对应的目标任务、参考年度考核结果进行考核,业绩认定有效时间为201411日至20161231日以安徽农业大学为第一署名单位取得的成果(科研奖励除外)。成果分类按照《安徽农业大学教师系列专业技术职务“以聘代评”聘任条件》(校人字〔201022号)有关规定执行。专业技术辅助人员对照聘期岗位对应的目标任务、结合年度考核结果进行考核。管理岗位、工勤技术岗位人员对照聘期履行岗位职责情况,结合年度考核结果进行考核。聘期内因专业技术职务晋升的,按原聘岗位等级进行考核;聘期内因工作办理转岗的,参考原岗位工作业绩按现聘岗位进行考核;“双肩挑”人员以管理岗位考核为主,并兼顾所聘的教学科研岗位履责情况。按岗位类别具体考核内容分别如下:
(一)专业技术主体岗位:对照其主要岗位职责,全面考核师德师风与学术规范,教学科研任务完成情况,学科建设、教学改革和公益服务情况等。
(二)专业技术辅助岗位:对照其主要岗位职责,全面考核职业道德、专业技术工作业绩和成果、专业技术能力、为教学科研服务成效以及服务育人情况等。
(三)管理岗位:对照其主要岗位职责,全面考核职业道德与廉洁自律、管理工作业绩、管理工作能力、为教学科研工作服务成效以及管理育人情况等。
(四)工勤技能岗位:对照其主要岗位职责,全面考核职业道德、实际技能与知识水平、敬业精神、服务态度以及服务育人情况等。
六、考核方式
考核工作按照管理权限分级组织实施。学校负责正高级(三、四级)、副高级(五、六、七级)专业技术人员和处级(五、六级)干部的聘期考核,其中副高及以上专业技术人员聘期考核由人事处负责组织实施,处级干部聘期考核由校党委组织部负责组织实施;各单位负责本单位中级(八级及以下)专业技术人员、科级(七级及以下)干部和工勤技能人员的聘期考核,结果报学校核准。
七、考核结果
参照《安徽农业大学教职工考核办法(试行)》(校行字〔201650号)文件,根据学校教学科研岗人员第二轮聘期业绩分析和学校实际情况,聘期考核结果分为合格、基本合格和不合格三个等次,具体标准如下:
(一)完成聘期岗位职责和规定的目标任务,且聘期内年度考核均为合格及以上等次,聘期考核直接认定为合格等次。
(二)未完成规定的目标任务,且聘期内有一次年度考核为基本合格及以下等次的;或聘期内有两次年度考核为不合格等次的,或有三次基本合格等次的,聘期考核认定为不合格等次。或有下列情形之一的教职工,聘期考核直接认定为不合格等次:
1.按照《事业单位工作人员处分暂行规定》,有违反政治纪律、违反工作纪律失职渎职、违反廉洁从业纪律、违反财经纪律、严重违反职业道德和学术规范、严重违反公共秩序和社会公德的行为,受记过及以上处分的;
2.按照《中国共产党纪律处分条例》,有违反党纪行为,受党内严重警告及以上处分的;
3.在课堂教学或校园内中传播违法、有害观点和言论的;
4.其他经所在单位考核工作组或学校考核领导小组认定为不合格的。
(三)除以上(一)(二)两类人员外,依据完成聘期岗位职责和规定的目标任务情况,结合年度考核情况,确定其考核等次。
1.聘期内个人有立项且有成果,但其中一项未达到相应指标要求的;或聘期内个人只有立项,或只有成果高出相应指标要求的,经学校(院)学术委员会评议后,报校(院)考核领导组研究,一般认定为合格等次;
2.聘期内个人只有立项,或只有成果达到相应指标要求的;或聘期内个人有立项且有成果但均未达到相应指标要求的;或聘期内个人只有立项、或只有成果且未达到相应指标要求的,经学校(院)学术委员会评议后,报校(院)考核领导组研究,一般认定为基本合格等次;
3.聘期内既无立项又无成果的,经校(院)考核领导组研究,原则上认定为不合格等次。
(四)58周岁以上人员(195911日以前出生),依据聘期内年度考核结果,一般聘期考核直接认定为合格等次。
八、时间安排
(一)2017515-520日:教职工本人对首聘期内工作进行书面总结,通过登录人事管理系统,根据所聘岗位选择打印个人《安徽农业大学第二轮聘期考核表》附件1)(分教学科研人员、管理人员、专业技术辅助人员、工勤技能人员等4类,操作指南详见附件1),“双肩挑”人员需同时打印“管理人员第二轮聘期考核表”和“教学科研人员第二轮聘期考核表”。管理人员、专业技术辅助人员和工勤技能人员聘期工作总结需自行填写,附在考核表后;教学科研人员第二轮聘期业绩已在系统中集中呈现,不需要再单独总结附后,考核表中对部分业绩未统计且影响个人聘期考核结果的请在表格第4页“其他业绩”一栏中填报(打印后手填)。
(二)2017521-527日:各工作组对所辖单位教职工的岗位职责履责和目标任务完成情况进行综合评价,认定(推荐)教职工聘期考核结果。
(三)2017528-63日:各工作组按照管理权限,将所辖单位的处级干部、副高及以上专业技术人员的聘期考核结果的推荐意见反馈个人,无异议后签字确认,填报《安徽农业大学第二轮聘期考核结果汇总表》(附件2),各工作组将所辖单位的个人考核表和单位汇总表分类报送党委组织部和人事处,其中处级干部材料报党委组织部,副高及以上专业技术人员材料报人事处,双肩挑干部材料需同时报送党委组织部和人事处;
各工作组将科级及以下干部、中级及以下专业技术人员、工勤技能人员的聘期考核结果在考核组范围内予以公示(公示期不少于三天)。对公示无异议的,个人签字确认;对公示结果存有异议的,工作组应给予答复。公示期满,各工作组将所辖单位的个人考核表和单位汇总表报送人事处。
(四)201764-610日:学校考核工作领导小组分别对专业技术人员、管理及工勤技能人员的聘期考核结果进行核准,提交学校审定。
(五)2017611-615日:学校对处级干部、副高及以上专业技术人员聘期考核结果进行公示。有异议者,可向纪委办、工会提出申诉或投诉。
(六)2017616日:聘期考核结果的公布、整理、归档。
九、考核结果的使用
聘期考核结果是第三轮聘期续聘、解聘和调整岗位的重要依据。鉴于此次聘期考核的实际情况,其考核结果具体按照以下原则进行运用:
(一)聘期考核被确定为合格等次,可直接续聘原岗位等级。符合同一层级高一级岗位上岗条件的,可参加高一级岗位的竞聘。
(二)聘期考核为基本合格等次,给予其一年考察期。考察期内暂按原岗位等级续聘,按照“原岗位的基本工资和下一个等级的奖励性绩效工资”兑现待遇。考察期内完成上轮聘期未完成目标任务的,或年度考核达到合格及以上等次的,继续聘任原岗,恢复原工资待遇;聘期目标任务仍未完成的,且考察期内年度考核为基本合格及以下等次的,在下一个聘期内安排低聘或转聘其他岗位。低聘按照“下一个等级岗位的基本工资和下一个等级的绩效工资”兑现待遇,其中按低聘处理已聘在相应岗位最低层级的,保留原聘岗位等级,下一个聘期按照“原岗位的基本工资和下一个等级的绩效工资”兑现待遇;转聘到其他岗位的,执行新聘岗位工资待遇。考察期纳入下一个聘期计算。
(三)聘期考核为不合格等次,下一个聘期只能竞聘下一等级岗位,按照“下一个等级岗位的基本工资和下一个等级的绩效工资”兑现待遇。对已聘在岗位最低层级的,给予其两年考察期,考察期内按照“原岗位的基本工资和下一个等级的绩效工资”兑现待遇。考察期内完成上轮聘期未完成目标任务的,或有一次年度考核达到优秀等次的,继续聘任原岗,恢复原工资待遇;考察期结束,聘期目标任务仍未完成的,且考察期内年度考核没有优秀等次的,保留原聘岗位等级,下一个聘期继续执行考察期工资待遇。转聘到其他岗位的,执行新聘岗位工资待遇。考察期纳入下一个聘期计算。
十、工作要求
各单位考核工作组应按规定要求,认真组织考核,广泛听取群众意见,实事求是地进行考核。对考核过程中有徇私舞弊、弄虚作假的,学校将根据情况,给予严肃处理。
 
 
安徽农业大学
 2017516

相关附件: