通知公告

关于2017年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(中国特色社会主义理论体系研究)申报工作的通知

来源:科技处      发布日期::2017-01-10      点击数:

 

各有关单位:
2017年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(中国特色社会主义理论体系研究)申报工作已经开始,现将有关事项通知如下:
一、项目类别及资助额度
申请者应围绕贯彻落实党的十八大及历次全会精神,围绕近期召开的全国高校思想政治工作会议精神,结合国家经济社会发展需要,推进中国特色社会主义理论体系研究宣传,根据课题指南(详见附件)的总体要求,设计具体的研究选题进行申报。本专项所属学科门类为“马克思主义/思想政治教育”。每项课题资助经费3万元,研究周期为2年。
二、申报条件
1. 本次项目限全国普通高等学校申报。
2. 申请者必须能够实际从事研究工作并真正承担和负责组织项目的实施;每个申请者限报1个项目,所列课题组成员必须征得本人同意,否则视为违规申报。
3.申请者除符合《教育部人文社会科学研究项目管理办法》的相关规定外,应为具有中级以上(含中级)职称的在编在岗教师或党务政工干部,能够作为项目主持人担负实质性研究工作。
4. 有以下情况之一者不得申报本次项目
1)在研的教育部人文社会科学研究项目(含重大课题攻关项目、基地重大项目、后期资助项目、一般项目等各类项目)负责人;
2)所主持的教育部人文社会科学研究项目自2014年(含)以来因各种原因被撤销者;
3)在研的国家社科基金项目(含重大项目、重点项目、一般项目、青年项目、后期资助项目、西部项目和单列学科项目等各类项目)、国家自然科学基金各类项目负责人,以上项目若已结项需附相关证明;
4)申请2017年度教育部人文社会科学研究一般项目其他类别项目者。
5. 申请国家社科基金项目的负责人同年度不能申请本专项。
6. 连续2年(指2015、2016年)申请教育部一般项目(含专项任务项目)未获资助的申请人,本次暂停1年本专项申请资格。
三、成果要求
课题结项成果基本要求为出版1本专著或发表3篇论文(至少有2篇在核心期刊发表)。所有成果均须在显著位置标注“教育部人文社会科学研究专项任务项目资助”(含题名、批准号)字样。
四、注意事项
1. 本次项目采取网上申报方式。《教育部人文社会科学研究专项任务项目申请评审书》(以下简称《申请评审书》)启用2017年新版本,以前版本无效。
2. 中国高校人文社会科学信息网(www.sinoss.net)(以下简称社科网)“教育部人文社会科学研究管理平台项目申报系统”(以下简称“申报系统”)为本次申报的唯一网络平台。网络申报办法及流程以该系统为准。
3. 2017年1月9日开始受理项目网上申报。申请者可登录社科网申报系统下载《申请评审书》,按申报系统提示说明及《申请评审书》填表要求用计算机填写、打印,并通过申报系统上传《申请评审书》的电子文档。
4. 各申报单位网上提交的《申请评审书》和签字盖章的纸质件数量与内容要确保一致,否则不予受理。
5. 本次项目评审采取匿名方式。为保证评审的公平公正,《申请评审书》B表中不得出现申请者学校、姓名等有关信息,否则作废
五、申报时间安排
1.2017年2月6日,老师上报一份申报书到所在学院;2月14日前,各学院组织专家论证并将意见反馈给老师修改后,将申报书一式一份交到科技处(校直单位申报的老师请将申报书于2月14日前直接报到科技处);
2.2017年2月15日-23日,科技处统一和国家社科基金项目一起组织论证,论证后将意见反馈给老师,申报者根据修改意见修改、完善申报书。
3.2017年2月24日下午17时前,申报者将自己的《教育部人文社会科学研究专项任务项目申请评审书》电子版上传至系统(切记注册一个用户即可,切勿注册多个用户,多次上传申请书,以免审核时混淆),科技处组织在线审核2月26日下午17时前申报者根据审核意见定稿后上传系统。
4.2017年2月27日上午10点前各学院将在线打印的《申请评审书》纸质版1份(A4纸打印,左侧装订)上报科技处所有课题组成员务必由本人签名)
  人: 
联系电话:65786408
 
科技处
20171月10日
附件: 1、 2017 年度教育部人文社会科学研究专项任务项目.docx