通知公告

关于2016年度考核奖励科研类信息填报及材料报送的补充通知

来源:科技处      发布日期::2016-12-23      点击数:

 

各学院、各位老师:
今年是校院两级管理改革全面铺开的第一年,根据1222日校考核奖励领导小组会精神,为做好本年度考核奖励的准备工作,以便提供全面的、权威的信息给各学院决策参考,现将科研类奖励申报材料报送及科研系统中信息填报工作补充通知如下,请各学院高度重视,仔细阅读并通知学院老师们及时认真查阅通知内容,按时完成填报工作。
各位老师在遇到问题时,请先详细阅读本通知内容并对照解决,如仍有问题,可咨询相关联系人协调解决。
一、关于奖励申报及材料报送
1.共性要求:科研项目奖励、我校主持获得的省部级及以上政府科技奖不需申报也不需要报送纸质材料(科技处统一办理),其他所有涉及奖励申报的内容,均需申报并填报《安徽农业大学教职工年度奖励申报汇总表》,由学院统一汇总后,把电子版《汇总表》发送至kjc@ahau.edu.cn,纸质件加盖学院公章报至科技处。
2.网上填报:科技论文及学术专著、科技成果获奖、新品种、专利、转件著作权等均需要在科研系统填报相应信息,科技论文须同时上传PDF格式文件。获奖信息不要在系统中重复录入,由主持人填报并添加其他获奖人,参与获奖的由名次靠前者填报并添加其他获奖人。
3.纸质材料报送:论文不需要报送纸质材料。学术专著、我校参与的获奖需提供原件,新品种、专利、软件著作权(软件著作权复印件后请标明所在学院及完成人姓名)需提供证书复印件。
4.报送时间:2016122617:30前。
二、关于科研系统中信息填报说明
共性问题:关于项目、论文、成果的参与人或其他作者在添加时,系统会弹出对应作者下拉标签备选,选中后可以自动补齐作者其他信息。如不能出现弹出标签,请更换浏览器或电脑尝试。
1. 期刊论文: 点击【科研成果】栏目下的【论文成果】新增录入。保存后应及时添加论文其他作者,并设置作者【贡献率】。 【贡献率】设定
在个人页面下,从左侧导航栏的【科研成果】中点击【论文成果】,在对应论文条目选择【编辑】跳转页面后,选择【论文作者】标签,在相应的作者后面的【操作】位置选择编辑作者信息,设置贡献率后保存即可(有两个可编辑的图标,前面一个是编辑作者信息,后面一个为删除作者信息,请谨慎操作)。论文必须是未审核状态时,才可以设定参与者工作量,如为已审核状态请及时与科技处管理员联系。
在填报论文信息的同时,请务必上传 PDF 格式论文作为附件。近期发表的论文,在数据库中无法检索到需提供录用证明或刊物原件等证明材料,同时还需要把论文样稿转换成PDF上传作为附件备查。论文如为SCI论文的,“影响因子”是必填项,同时需在论文录入界面的“CN号”栏目中添加该论文的JCR分区情况,格式为“JCR**区”。教研论文请勿在科研系统提交。
2. 科研项目: 科技处所掌握的纵向项目信息均已录入系统,如有其他纵向项目信息未录入科研系统的,各项目主持人可以携带项目任务书(合同书)联系科技处补录。
涉及纵向项目课题组人员未录入的,可由项目主持人在纵向项目栏目下选择【项目变更】à【申请变更】à【项目成员】,增加项目成员后保存即可,学院科研秘书和科技处均可审核。审核通过后,即可设置项目组人员【年度工作量】。
【年度工作量】的设置:
在个人页面下,从左侧导航栏的【纵向项目】中点击【项目一览】,在对应纵向项目条目选择【编辑】跳转页面后,选择【年度工作量标签】,在【新增项目年度工作量】然后对项目全体参与者设定工作量。项目主持人工作量应不低于40%,其余项目参与人排名靠前者得分应大于或等于排名靠后者,设置完毕保存即可。
项目中的工作量设定年度必须要选择为“2016”,否则工作量不能计入本年度;所有参与者的贡献率累计值为100%,如所填数值累计大于100%则无法保存。如果项目无其他参与者,主持人应将自己的工作量设置为100%否则无法记分。
3. 著作类成果、研究报告、鉴定成果、专利、标准、品种权、著作权等成果: 本类别所有人员的贡献率设置基本上与论文作者贡献率的设置相似,请对照设置即可。
项目及经费、论文、专著联系人:
闫大玮  65786441  QQ44736438
赵冠艳  65786441  QQ767731805
成果获奖、新品种及专利等联系人:
姬冰菁  65786222  QQ1612049023
特此通知。
科技处
20161223