学会活动

安徽省马克思主义哲学应用学会派员参加全国应用哲学研究会2017年年会

来源:东莞市委党校、省马哲应用学会      发布日期:2017-08-03      点击数:

81日,由全国应用哲学研究会、中央党校哲学教研部与东莞市委党校共同举办的“全国应用哲学研究会2017年年会暨第二十次理论研讨会”在广东省东莞市举行。会议以“价值哲学与中国问题”为主题,旨在贯彻落实习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话精神,围绕党中央治国理政新理念新思想新战略,深入研究当代中国改革发展中的重大理论与现实问题,为推进中国特色社会主义事业凝聚力量提供价值共识。

全国应用哲学研究会会长、中央党校哲学教研部副主任董振华教授,广东省委党校副校长苟志效教授,东莞市委常委、组织部部长、党校校长郑琳出席开幕式并致辞。全国应用哲学研究会原会长董德刚,全国应用哲学研究会副会长汪信砚、王国坛、朱有志、何颖、杨俊一、刘新跃等来自全国各地的80多位专家学者和东莞市委党校部分人员参加了会议。东莞市委党校常务副校长陈健秋主持开幕式。
研究会会长董振华在开幕式上指出,中国特色社会主义的辉煌成就,充分说明了中国特色社会主义是在当代中国实现马克思主义根本价值追求的科学道路,也是科学社会主义在中国的成功实践,充分体现了共享这一社会主义的本质要求。中国特色社会主义正是站在“造福人民”这一价值共识的道义制高点上,是中国共产党人领导全国人民进行的伟大历史实践。
我省马克思主义哲学应用学会约20人参加了本次研讨会,全国应用哲学研究会副会长、安徽省马克思主义哲学应用学会会长、安徽工业大学党委书记刘新跃教授、合肥工业大学任雪萍教授等在会上作了交流发言。
会上,与会专家运用马克思主义的立场、观点、方法,围绕价值哲学基本问题、共同价值哲学基础、共同价值与中国智慧、中国道路与中国话语权、文化与价值观、马克思主义哲学中国化等方面进行了深入研讨。