学会活动

安徽省马克思主义哲学应用学会召开会长秘书长会议

来源:安徽省马克思主义哲学应用学会      发布日期:2017-06-19      点击数:

2017617日下午,省马克思主义哲学应用学会在合肥召开会长秘书长会议,学习《中共中央关于加快构建中国特色哲学社会科学的意见》及全国、全省高校思想政治工作会议精神,传达省社科联七届四次全委会暨全省社科联工作会议精神,会议还就今年年会主题、召开的时间、地点进行了讨论。学会会长、副会长、秘书长、副秘书长等近20人参加会议。会议由学会会长、安徽工业大学党委书记刘新跃主持。
刘新跃指出,作为安徽省重要的哲学社会科学理论研究社会团体,近年来,学会广大会员、理事围绕以习近平总书记为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略开展研究,形成了许多有影响力的研究成果,学会在自身建设方面也取得了很大进展。今年,党的十九大即将胜利召开,他希望广大会员、理事坚持为人民服务、为社会主义服务的方向,坚持百花齐放、百家争鸣的方针,面向世界、放眼中国、立足安徽,不断加强理论研究,特别是哲学应用研究,为加快构建中国特色、安徽特点的哲学社会科学,推进“五大发展”美好安徽建设、实现“两个一百年”奋斗目标共同努力。
会议决定,今年学会年会暨理论研讨会的主题为“治国理政新思想与哲学应用”,会议将于今年10月中下旬在铜陵市举行,由铜陵学院承办。
学会常务副会长陈祥明向会议传达了省社科联七届四次全委会精神。副会长、秘书长、安徽农业大学马克思主义学院院长黄洪雷向会议传达了全省社科联工作会议精神,并通报了学会顺利通过安徽省全省性社会团体年度检查的情况。会上,铜陵学院马克思主义学院院长汤祖传欢迎学会在铜陵学院召开学会年会,表示将全力以赴做好年会的各项工作。(学会秘书处)