学会活动

安徽省马克思主义哲学应用学会召开会长秘书长会议

来源:安徽省马克思主义哲学应用学会      发布日期:2016-07-04      点击数:

72日下午,安徽省马克思主义哲学应用学会在安徽农业大学马克思主义学院召开会长秘书长会,专题学习习近平总书记《在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话》和《在哲学社会科学工作座谈会上的讲话》,在肥的学会会长、副会长、秘书长10余人参加会议,会议由学会会长、安徽工业大学党委书记刘新跃主持。
刘新跃指出,总书记《在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话》中认真回顾了我们党95年的奋斗历史,总结了革命、建设、改革的基本经验,“不忘初心、继续前进”贯穿讲话始终,为中国特色社会主义继续前进指明了发展方向,提出了明确任务。《在哲学社会科学工作座谈会上的讲话》中,总书记强调坚持和发展中国特色社会主义,必须高度重视哲学社会科学,结合中国特色社会主义伟大实践,加快构建中国特色哲学社会科学。省马克思主义哲学应用学会汇聚了我省哲学社会科学界的骨干,必须在繁荣我省哲学社会科学和美好安徽建设中发挥重要的作用。
与会人员畅谈了学习两个讲话的体会,大家表示,两个讲话高屋建瓴,不仅深刻总结了我们党领导95年光辉历史,也为今后国家发展指明了前进方向。作为哲学社会科学工作者,一定要勇立时代潮头,继续推进马克思主义中国化、时代化、大众化,继续发展21世纪马克思主义、当代中国马克思主义。做先进思想的倡导者、学术研究的开拓者、社会风尚的引领者、党执政的坚定支持者。
会议还研究确定了今年学会年会的主题是“社科创新与哲学应用”,今年学会年会将在安徽科技学院举行。(学会秘书处)