学会活动

安徽省马克思主义哲学应用学会召开2015年年会暨“‘四个全面’与哲学思维”理论研讨会

来源:安徽省马克思主义哲学应用学会      发布日期:2015-11-11      点击数:

2015117日至8日,安徽省马克思主义哲学应用学会2015年年会暨“‘四个全面’与哲学思维”理论研讨会在安徽财经大学举行。学会会长、安徽工业大学党委书记刘新跃教授,安徽财经大学校长丁忠明教授,学会顾问、合肥工业大学钟玉海教授,学会常务副会长、安徽电气工程职业技术学院原院长陈祥明教授,学会副会长、滁州学院原党委副书记倪阳,学会副会长、秘书长、安徽农业大学思政部主任黄洪雷教授,学会副会长、安徽财经大学思政部主任汪先平教授等出席开幕式并在主席台就坐。来自全省各高校、社科院所、党政机关的100余位专家学者参加了此次会议。开幕式由陈祥明主持。

丁忠明致开幕词。他简要介绍了安徽财经大学在办学规模、师资队伍、学科建设、科学研究、人才培养等方面工作的基本情况。表示学校的发展离不开哲学社会科学界的领导、专家一直以来的大力支持与帮助,并预祝本次会议取得圆满成功。
刘新跃就学会2015年工作情况和2016年工作计划向大会做了报告。他表示学会将在严格制度建设、扩大社会影响、促进新媒体等技术应用以及加快哲学应用系列丛书编写等方面不断推进学会的发展。
安徽师范大学钱广荣教授,中国科技大学吴兆雪教授,合肥工业大学任雪萍教授,安徽科技学院王有炜教授,安徽农业大学张传文博士,滁州学院陈晓曦博士等9位专家学者在大会上作主题发言。会议分组就“‘四个全面’的哲学思考”和“哲学应用的理论与实践”两个选题进行了深入研讨。
118日上午,会议举行闭幕式并对参会论文进行了颁奖,闭幕式由黄洪雷主持,钟玉海作了会议总结。本次研讨会共收录论文43篇,评出特别奖3篇,一等奖5篇,二等奖8篇,三等奖12篇,优秀奖15篇。(学会秘书处)