学会活动

马克思主义哲学应用学会参加全国“国家治理与哲学智慧”理论研讨会

来源:安徽省马克思主义哲学应用学会      发布日期:2015-08-04      点击数:

201572425日,全国应用哲学第十八次会议暨“国家治理与哲学智慧”理论研讨会在内蒙古赤峰市市委党校召开。赤峰市委副书记、市委党校校长郑俊出席开幕式并致辞。来自中央党校、北京大学、武汉大学等全国部分高等院校、社科院所及新闻媒体等70多名专家学者参加研讨会。我省马克思主义哲学应用学会会长、全国应用哲学研究会会长副会长、安徽工业大学党委书记刘新跃教授率我省马克思主义哲学应用学会10余人参加了会议。

与会代表围绕“国家治理与哲学智慧”这一主题从国家治理的顶层设计、社会主义核心价值观建设、生态文明建设和社会发展热点问题等四个维度展开讨论。刘新跃教授就国家治理顶层设计中的哲学应用作了大会主题发言并主持了24日下午的大会讨论。安徽代表积极踊跃参与了大会的研讨,安徽医科大学王兆良教授就“四个全面”作了哲学层面的解读,合肥工业大学钟玉海教授和唐莉教授在大会上就武汉大学汪信砚教授关于价值与价值观的发言进行了商榷,合肥师范学院胡昂教授就新常态下我国阶层关系的和谐发展作了发言,合肥工业大学任雪萍教授就大学生生态意识的培养路径与思想政治理论课的链接作了发言。安徽代表们的发言热情和发言质量受到了与会代表的认同与肯定。
会议还召开理事会增设了副秘书长和理事,安徽有10人此次被增补为理事。(学会秘书处)