马克思主义学院举办“我与书记·院长面对面”暨网络安全座谈会

来源:       发布日期:2022-06-02      点击数:

本网讯 为倾听学生的心声,切实为学生办实事、解难题,同时也为学生提供与学院交流互动的平台。61日下午,马克思主义学院在人文楼101教室举办“我与书记·院长面对面”暨网络安全座谈会,院党委书记、院长黄洪雷, 副书记、副院长袁修雨和学院69名研究生代表现场进行了交流。

 

座谈会上,黄洪雷和袁修雨分别“如何处理班级工作”“怎样平衡理论学习与实践课程的关系”“如何提升就业竞争力”“如何处理好出行需求与遵守疫情防控要求的关系”等学生关心的问题与同学们一一做了交流解答,现场气氛热烈。在网络安全教育环节,就“如何合理表达诉求”“怎样在网络空间维护自身合法权益”以及“如何向学院、学校寻求帮助”等问题与同学们进行了交流探讨。黄洪雷强调,马克思主义学院的研究生要牢记习近平总书记对青年的殷切期望,切实提高政治站位、坚定理想信念、牢记使命担当。要遵纪守法,共同维护网络安全和纯净,通过合理渠道理性表达诉求,不断在学习中、实践中提升自己。

马克思主义学院高度重视与研究生“面对面”的交流,本次“我与书记·院长面对面”暨网络安全座谈会,搭建了学院与学生信息沟通的桥梁,构建了学院与学生之间的双向互动机制,及时解答了研究生关心的一些问题,让同学们真切地感受到学院对自己学习和生活的关心,切实为同学们办实事、解难题,提高同学们幸福感、获得感。(陈平鑫 审核:黄洪雷)