马克思主义学院举行2020年国家社科基金申报首次论证会

来源:马克思主义学院       发布日期:2019-12-26      点击数:


本网讯  12月25日下午,马克思主义学院在人文楼301室举行2020年国家社科基金项目申报首场论证会。会议邀请了安徽大学李明教授、合肥工业大学潘莉教授进行现场指导,会议由马克思主义学院院长黄洪雷主持。马克思主义学院部分申报课题的教师参加,马克思主义学院讲席教授朱庆跃博士参加会议。


两位专家对申报教师的选题和研究设计逐一进行点评和指导。李明教授介绍了国家社科基金评审过程和申报书撰写中的若干细节,潘莉教授结合2020年申报指南指出老师们选题上需要完善的地方。老师们认真听讲、记录,不时地提问,现场交流互动气氛热烈。两位专家有问必答,毫无保留地将自己在基金申报过程中的成功经验与大家分享。老师们认为专家解析到位、观点新颖,本次论证会收获很大。

黄洪雷希望大家在专家指导论证的基础上,就选题和研究方案精心打磨,认真分析存在的不足和缺陷,按照专家建议加强选题的凝练和内容的充实,为今年基金的申报打下坚实基础。(徐俊 通讯员:裴顺)