研究生马院第一党支部召开“不忘初心 牢记使命”专题组织生活会和民主评议会

来源:马克思主义学院       发布日期:2019-12-10      点击数:


本网讯  根据习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话和重要指示批示精神,按照《关于召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,125日中午,研究生马院第一党支部在人文楼304会议室开展“不忘初心 牢记使命”专题组织生活会和民主评议会,研究生马院第一党支部全体党员参会,会议由党支部书记刘兵兵主持。

 

 

会上,刘兵兵再一次强调了党员同学要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,盘点参加主题教育的收获,查找差距和不足,并代表支部班子分别从组织开展主题教育、发挥政治引领作用、严格党员教育管理、联系服务群众、改进工作作风等方面入手,检视剖析班子存在的问题,带头开展批评与自我批评。全体参会党员围绕“三对照”,分别从查找理论武装、党员意识、履职尽责、服务师生、遵守纪律、作用发挥等方面开展了批评和自我批评,并就专题组织生活会查摆出来的问题,提出了自己的建议,制定了相应整改措施。

研究生班主任袁修雨强调,党员同学要重读习近平新时代中国特色社会主义思想,继续深入学习贯彻十九大精神,发挥好先锋模范作用,作为学生党员要抓好学术论文写作,从学习中发现问题,解决问题。

会后,全体党员以无记名投票形式进行了党员民主评议测评。(鲍甜甜 刘兵兵 通讯员:裴顺)