我校学子在2019年安徽省大学生学习马克思主义理论成果大赛中获佳绩

来源:马克思主义学院       发布日期:2019-12-05      点击数:


本网讯  在刚刚结束的2019年“新时代·新思想·新青年”安徽省大学生学习马克思主义理论成果大赛中,我校学子表现优异,5件参赛作品进入决赛,共获得一等奖1项,二等奖2项,三等奖2项。其中经济管理学院王累等同学撰写的调研报告《江南水乡“产业兴旺”现状调查与发展策略研究》获得一等奖,经济管理学院肖双喜老师获优秀指导教师奖,我校荣获最佳组织奖。

校党委高度重视此次比赛,作品选拔推荐由马克思主义学院负责组织实施,经过积极动员和认真评选,从各学院推荐的40余件作品中推选出1篇调研报告、2篇理论文章和1个微创作视频,连同校团委推荐的1篇大学生暑期社会实践调研报告等5件作品参加安徽省决赛,最终5件作品入围决赛并全部获奖。

本次比赛由省教育厅主办,合肥工业大学、合肥学院承办,旨在进一步深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,积极构建与课堂教学相互促进的思想政治理论课第二课堂教学体系,深入实施大学生马克思主义理论自主学习行动计划,激发大学生学习马克思主义理论的积极性、主动性和创造性,提高学生对思政课的获得感,打牢学生成长成才的科学思想基础,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。(通讯员:裴顺)